POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento e información de los usuarios.
En este documento le explicamos con detalle quién va a tratar sus datos, para qué se van a utilizar y cuáles son
los derechos que puede ejercer entre otros puntos. Si quiere tener una mayor información puedes leer esta
Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies.

1. RESPONSABLES DE TRATAMIENTO. ¿QUIÉN VA A TRATAR SUS DATOS?

IdentidadEducon Canarias S.L. 
DirecciónCalle Tinguaro, 2A, Los Realejos, 38418, Santa Cruz de
Tenerife
 
Emaildireccion@educon.es 


Delegado de Protección de datos (DPD) Invesgia Nubelia S.L.U., dpd@nubelia.cloud

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?
Con motivo de su relación con nosotros podremos tratar distintas categorías de datos personales, dependiendo
siempre del servicio o producto contratado con nosotros. Estos datos, podrán ser recogidos por cualquiera de los
medios que Educon Canarias S.L. ofrece, tanto online como en persona. Las categorías de datos tratadas, podrán
ser las siguientes:
Carácter identificativo de los menores y sus padres/madres/representantes legales.
Características personales de los menores y sus padres/madres/representantes legales.
Datos de contacto padres/madres/representantes legales y personas autorizadas para la entrega y
recogida de los menores.
Datos académicos de los menores.
Datos de salud de los menores.
Datos bancarios padres/madres/representantes legales

3. FINALIDAD. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?
EDUCON tratará los datos que nos facilite (suyos o de su hijo/a o representado) para poder prestarle el servicio en el que se inscriba o inscriba a su representado/a. En el momento de la inscripción EDUCON proporciona la información básica sobre protección de datos donde se indica si realiza la actividad como Responsable del Tratamiento o Encargado de Tratamiento.
En caso de ser Encargado de Tratamiento significa que EDUCON organiza y gestiona la actividad para el centro educativo donde se realiza la actividad,siendo éste el Responsable del Tratamiento. Por lo que en caso denecesitar más información puede acudir su centro.
Las principales finalidades para las que se van a poder utilizar sus datos personales son las siguientes:

FINALIDADMás información sobre los tratamientos de datos 
Gestión de Actividades– Gestionar la inscripción, pago de la cuota y asistencia a la actividad del alumnado.
– En caso de menores de edad, gestionar la recogida de mentores en el centro.
 
Uso de imágenesLas imágenes se tratarán para las finalidades que nos autorice con su consentimiento, entre las que están: uso para redes sociales, página web, utilización en publicidad o compartirlas con el resto de alumnado o participances de la actividad. 
Cumplimiento de obligaciones legalesCumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa 
   
Concursos, sorteos y eventosGestión de su participación en concursos, sorteos y demás actividades en la que usted haya solicitado
participar
 
Remisión de encuestas de calidadCon el fin de evaluar el nivel de satisfacción de los usuarios con los productos y/o servicios contratados, Educon Canarias S.L. remitirá encuestas de calidad con el fin de obtener su opinión acerca de los mismos y así poder mejorar la prestación de sus servicios de manera continua 
Comunicaciones comerciales (no solicitadas expresamente)Con el fin de poder ofrecer al usuario productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán ofertas sobre productos y servicios relacionados con los ya contratados o que haya contratado en el pasado con Educon Canarias S.L.. Podrá oponerse a recibir estas comunicaciones en cada comunicación que reciba. 
Comunicaciones comercialesEnvío de comunicaciones comerciales sobre ofertas no relacionadas con los servicios y/o productos contratados. Podrá oponerse a recibir estas comunicaciones en cada comunicación que reciba. 
Consultas, solicitudes o sugerenciasGestión de la consulta, solicitud o sugerencia trasladada por el interesado 
Envío de currículumIncluirlo en los procesos de selección de personal abiertos actualmente o para futuros procesos en el que el candidato pueda encajar, no pudiendo ser utilizados para otras finalidades 

Además, al proporcionar sus datos por cualquiera de los medios facilitados, garantiza la veracidad de los datos aportados y se comprometes a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.
Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades o enviarnos su solicitud.

4. LEGITIMACIÓN. ¿POR QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?
Educon Canarias S.L. está legitimado para usar sus datos personales por diferentes motivos, en particular los
siguientes:

FINALIDADLEGITIMACIÓN 
Gestión de ActividadesEjecución de medidas contractuales y/o precontractuales.
Para el tratamiento de personas autorizadas a la recogida de los menores y en caso de facilitar datos de salud, como alergias o medicación del menor, el tratamiento será su consentimiento.
 
Uso de imágenesSu consentimiento 
Cumplimiento de obligaciones legalesEjecución contractual, cumplimiento de obligación legal 
Concursos, sorteos y eventosSu consentimiento 
Remisión de encuestas de calidadInterés legítimo de Educon Canarias S.L. 
Comunicaciones comerciales (no solicitadas
expresamente)
Interés legítimo 
Comunicaciones comercialesSu consentimiento 

Canal de Denuncias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consultas, solicitudes o sugerencias

Estamos legitimados para usar sus datos personales por
el cumplimiento de una obligación legal relacionada con
una o varias de las siguientes normas: Ley 2/2023, de 20
de febrero, reguladora de la protección de las personas
que informen sobre infracciones normativas y de lucha
contra la corrupción, Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de
prevención de riesgos laborales, Ley orgánica 3/2007, de
22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y
hombres, RD 901/2020 de 13 de octubre, por el que se
regulan los planes de igualdad y su registro, Ley
Orgánica 8/2021, de 4 de junio, de protección integral a
la infancia y la adolescencia frente a la violencia.
En caso de que la comunicación se realice de manera
verbal, debe documentarse mediante grabación de
la conversación o a través de una transcripción completa
y exacta. Para el tratamiento de estos datos
solicitaremos su consentimiento.

En caso de hacernos llegar una consulta, solicitud o sugerencia sin estar registrado en Educon Canarias S.L., utilizaremos los datos facilitados para darle respuesta a la consulta en base a su consentimiento y nuestro interés legítimo.

 
 

Cuando un usuario registrado nos realiza una consulta, solicitud o sugerencia utilizamos sus datos para darle respuesta en base a la ejecución del contrato
En caso de presentar una solicitud de ejercicio de derechos explicadas en el punto

7. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER, utilizaremos sus datos en base a una obligación legal.

 
Envío de currículumSu consentimiento entendido en el envío de su currículum de manera voluntaria a través de medios electrónicos o con la firma del documento para el
tratamiento de sus datos personales.
 

5. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES DE EDAD
Para la inscripción de los menores en las actividades gestionadas por EDUCON será necesaria la autorización de sus representantes legales.
– Cuando la recogida y tratamiento de datos de menores responda al consentimiento, hay que tener en cuenta que deberá ser expreso y que cuando se trate de menores de 14 años lo han de prestar sus padres o tutores.
– Los mayores de esa edad pueden prestar ellos mismos el consentimiento para que se recojan sus datos, salvo en aquellos casos en los que la Ley exigiera que estén asistidos por su padres o tutores.

6. CONSERVACIÓN DE TUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?
Los datos personales proporcionados se tratarán y conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos sus datos debidamente guardados y protegidos para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario y/o durante los plazos de conservación previstos legalmente . Una vez prescriban las posible acciones de cada caso, EDUCON procederá a la supresión de los datos personales.
En caso de que la legitimación para el tratamiento de sus datos se base en su consentimiento, EDUCON mantendrá su información siempre y cuando el usuario no retire el consentimiento primeramente prestado.
Algunos de los plazos legales que debemos cumplir son los siguientes:

DATOSPLAZOS 
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles6 años 
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales4 años 
Envío de comunicaciones comercialesHasta la retirada de su consentimiento 
Utiliación de imágenesHasta la retirada de su consentimiento 

7. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?
Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a entidades que nos prestan apoyo en los servicios que le ofrecemos, a saber:
Para la gestión de determinadas actividades, como por ejemplo excursiones y viajes del sercicio Descubre, será necesario compartir sus datos y/o los de su representado con los proveedores de transporte, alojamiento y demás actividades organizadas.
Entidades financieras Proveedores de servicios tecnológicos Entidades de asesoramiento empresarial Seguridad Social Agencia Tributaria Al margen de las señaladas, Educon Canarias S.L. no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados,modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el
correspondiente nivel de seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente sitio web.

8. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER
Puede ejercitar cualquiera de los derechos que a continuación le explicamos, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad. En general siempre tendrá derecho a:
Solicitar el acceso a sus datos personales, para conocer qué datos tenemos suyos.
Solicitar la rectificación de sus datos: tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
Solicitar que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con
legitimación para hacerlo.
Solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.
Solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.
Solicitar el derecho de oposición al tratamiento de sus datos cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo.
Puede solicitar el ejercicio de derecho a través de los siguientes medios:
Correo postal, enviando su solicitud o entregándola presencialmente en: Calle Sansofé 12, Los Realejos,
38410, Santa Cruz de Tenerife
A través del correo electrónico: direccion@educon.es
Educon Canarias S.L. deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud.
Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.
Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a direccion@educon.es. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la
retirada del consentimiento.
En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de sus datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es.

9. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS O SI UN TERCERO NOS HA FACILITADO DATOS
SUYOS?
Hay ocasiones en las que puede facilitar datos de terceros, por ejemplo, personas de contactos. Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la  forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.
Si un tercero nos ha facilitado sus datos los trataremos dentro de las finalidades recogidas en esta Política de Privacidad.

10. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente, en cumplimiento por ejemplo de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de los cambios en la web, o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

11. ¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O SUS DERECHOS?
En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún dato personal que nos haya proporcionado puede contactar en direccion@educon.es.

DIRECCIÓN

Los Realejos, Santa Cruz de Tenerife
.- Telf : (+34) 660 166 745
direccion@educon.es
.- Telf : (+34) 665 979 980
subdireccion@educon.es

HORARIO DE ATENCIÓN

.- Lunes a Viernes

    Mañanas de 09.00 a 18.00 hrs.
 
.- Sabados y Domingos
 
   Cerrado
VISITAS

Loading

Scroll al inicio
×